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特級肉桂 

今日は、久々に茶葉の紹介をしたいと思います。

3週間ほど前に、追加した『武夷肉桂』が中国から届きました。

特級肉桂


今回の武夷肉桂は、昔より更に質が良くなり、岩茶の独特な味を最大限で現すことが出来ました。

茶葉の形は、以前よりしっかりしていて、豊満となり、色も黒っぽかったです。

シナモンの香りと似ていて、この名前を付けられたが、そんなにはっきり分かるほどではなかった。

今度届いた「特級肉桂」は、シナモンの香りが少し強く、飲んでみると硬い甘さがすぐ口の中から重厚さを広がります。

三煎ほど飲んだら、渋みが出ていて、また一味が違ってくるのが、楽しみの一つでしょう。

岩茶がお好みの方に、おすすめの一品です。(北京っ子)


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肉桂について

肉桂|- style="background-color:lightgreen"! 学名|- style="font-style:italic;text-align:center;"| Cinnamomum zeylanicum|- style="background-color:lightgree
  • [2007/02/07 08:25]
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